¿Cómo crear una nueva compra?

Desde el menú de la izquierda, vamos a dirigirnos al apartado Compras.

Crear nueva compra

En la zona izquierda aparecerá un listado con las compras que hallamos grabado anteriormente.

Crear nueva compra

Con la compra seleccionada, en la parte superior, nos irá mostrando su código, fecha, el proveedor y las observaciones.

Crear nueva compra

A la derecha, en la pestaña Comercial, podremos ver el número de factura, la forma de pago y el nombre del transportista.

Crear nueva compra

En la pestaña Pagos, el número, fecha de vencimiento, el importe y el estado de los pagos realizados.

Crear nueva compra

Y en la pestaña Adjuntos, los documentos que hallamos adjuntado a la compra.

Crear nueva compra

En la parte central, nos mostrará un listado con los artículos incluidos en la compra y en la parte inferior los datos relativos al importe de la compra.

Crear nueva compra

Para crear una nueva compra debemos clicar en el botón de añadir, que se encuentra en la parte superior. Nos asignará un código numérico automáticamente y la fecha actual y podremos cambiar la letra del código, si lo deseamos. Elegiremos un proveedor de nuestra base de datos y podremos añadir unas observaciones.

Crear nueva compra

Ahora vamos a añadir los artículos a nuestra nueva compra. En la zona central, clicando en el positivo, se nos añadirá una línea para nuestro nuevo artículo.

Crear nueva compra

Clicando en la lupa, podremos buscar el artículo en nuestra base de datos ordenando por la columna que deseemos o escribiendo palabras clave.

Crear nueva compra

Una vez seleccionado podremos cambiar la cantidad, precio y descuento.

Crear nueva compra

Cuando hayamos incluido todos los artículos, en la parte inferior nos mostrará la suma, en euros, de la compra, junto con la base imponible, el impuesto y el total. Podremos aplicar un descuento, que calculará automáticamente.

Crear nueva compra

Para finalizar, sólo tendremos que clicar en el botón "Guardar" de la parte superior y ya tendremos creada nuestra nueva compra.

Crear nueva compra