Integración con Stripe

Genera facturas automáticamente con sus pagos de Stripe

Stripe es una las mayores plataformas en Internet para aceptar pagos. Permite a personas y empresas cobrar a sus clientes fácil y cómodamente. Proporciona la infraestructura técnica, de prevención de fraude y bancaria necesaria para operar sistemas de pago en línea.

Usted como usuario de Macroges puede tener una cuenta en Stripe para aceptar pagos de sus clientes por ejemplo de su tienda online, de sus cursos de formación o de la venta de sus servicios.

Macroges le facilita el poder conectar con su cuenta en Stripe para que pueda importar los clientes de esta plataforma y convertir los pagos recibidos en facturas dentro de Macroges.

¿Cómo realizamos la conexión con Stripe?

En primer lugar debemos de acceder a nuestra cuenta de Stripe y dentro del menú Desarrolladores elegir la opción de Claves de API. Una clave API es la forma que usa Stripe para permitir el acceso a su plataforma desde otras aplicaciones. Debemos de crear una nueva clave API. Al crear la clave obtenemos dos valores: la clave publicable y la clave secreta. Copiamos estos dos valores.

Volvemos a Macroges hacemos click en el menu Integraciones, opción Stripe. Creamos una nueva conexión. Escribimos un nombre identificativo y copiamos los dos valores de clave publicable y clave secreta en los campos correspondientes. Hacemos click en Guardar. En este momento podemos hacer click en el botón Comprobar conexión con Stripe. Este botón Macroges intenta establecer conexión con su cuenta de Stripe a través de la clave API generada y, si la conexión tiene éxito, le mostrará el mensaje de Conexión correcta con su cuenta de Stripe.

Integración Stripe

¿Qué podemos hacer con Stripe?

Si nuestro propósito es que cada vez que se genera un pago en nuestra cuenta de Stripe también se cree automáticamente la correspondiente factura de ese pago en Macroges, podemos activar el campo Generar automáticamente documento de venta.

Para activar esta funcionalidad debemos de usar una característica llamada webhook de la que dispone Stripe. Un webhook es una acción que Stripe puede realizar cada vez que sucede un evento. El evento en este caso es la llegada de un nuevo pago y la acción es realizar una llamada a Macroges con los parámetros adecuados para que se genere una factura. Para poder crear este webhook en la cuenta de Stripe podemos hacer click en el botón Comprobar webhook en Stripe.

Si queremos comprobar que el webhook se ha generado correctamente en Stripe podemos ir a la opción Webhooks que igualmente podemos encontrar en el menú Desarrolladores.

Dentro de este cuadro podemos elegir también que documento de venta exactamente queremos que se genere automáticamente, la serie de dicho documento, si creamos una notificación dentro de Macroges y si queremos que se envíe un correo electrónico al cliente y también al email propietario de la cuenta de Macroges.

Otra funcionalidad importante en la que podemos usar Stripe es facilitar una forma para cobrar las facturas a nuestros clientes. Si activamos el campo Activar cobros de Facturas con tarjeta a través de Stripe y enviamos a nuestro cliente un email con una factura sin cobrar, dicho cliente recibirá el email con un enlace a su área de cliente -> una subplataforma de Macroges en donde nuestro cliente tiene acceso a todos los documentos que le hemos generado.

En esta área de cliente, al consultar la factura que le acabamos de enviar, podrá ver un botón para pagar la factura directamente con tarjeta a través de Stripe. Macroges contabilizará la factura como cobrada y lógicamente su cuenta de Stripe recogerá el importe pagado por su cliente.

Integración Stripe

Por último, dentro del desplegable Clientes en Stripe Macroges le muestra todos los clientes que ya tiene creados dentro de su cuenta de Stripe. Hacemos click en el botón Actualizar y se muestra una lista con todos los clientes. Puede marcar los clientes deseados e importarlos a su cuenta de Macroges.

Esta función puede ser muy útil si es nuevo usuario en Macroges y ya tiene una cuenta creada en Stripe con muchos datos de clientes. Al margen de ir generando como facturas los nuevos pagos que vaya recibiendo en Stripe, puede también importar estos clientes ya creados y así ahorrar tiempo en la tarea de importar nuestros clientes en Macroges.

Integración Stripe