Modelos oficiales de impuestos

Una de las razones que suelen apoyar la decisión de un autónomo o empresa para usar un software de gestión y facturación, es la posibilidad de que este software le ayude en la confección de los modelos oficiales que debe presentar ante la Administración.

Y para este propósito, en Macroges hemos creado estas nuevas 4 pantallas para mostrar los importes necesarios para la confección de los siguientes 4 modelos oficiales:

Pinchamos en el menú Informes y ya vemos que hay un nuevo grupo de Informes que es precisamente Modelos Oficiales. Desplegamos este grupo de Informes y podemos elegir entre los 4 modelos disponibles.

Modelos oficiales

Modelo 130. Este es el modelo necesario para el pago fraccionado por trimestre del IRPF para empresarios y profesionales en estimación directa. En el menú superior elegimos el año y el trimestre, pinchamos en el botón    Pantalla   y automáticamente la aplicación nos muestra los importes necesarios para rellenar el modelo. También disponemos de las pestañas Ventas y Compras donde nos muestra el listado con el detalle de las operaciones de venta y compra del trimestre elegido.

Modelo 130

Modelo 303. Este es el modelo necesario para la autoliquidación de IVA trimestral. Al igual que en el modelo anterior, en el menú superior elegimos el año y el trimestre y pinchamos en el botón     Pantalla.   Igualmente disponemos de las pestañas Ventas y Compras donde nos muestra el listado con el detalle de las operaciones de venta y compra del trimestre elegido.

Modelo 303

Modelo 390. Este es el modelo para la Declaración del Resumen Anual de IVA. En el menú superior elegimos el año y pinchamos en el botón     Pantalla.   Y como en los modelos anteriores, disponemos de las pestañas Ventas y Compras donde nos muestra el listado con el detalle de las operaciones de venta y compra del año.

Modelo 390

Modelo 347. Este es el modelo para la Declaración Informativa Anual de Operaciones con Terceras Personas. Debemos de declarar los clientes y proveedores con los hemos tenido un volumen de operaciones en el año superior a 3005,06 euros. En el menú superior elegimos el año y pinchamos en el botón     Pantalla.  La aplicación mostrará un panel con el detalle de los clientes a los que hayamos vendido un importe superior a 3005,06 euros y a continuacion un panel con los proveedores a los que hayamos comprado en el año un importe superior también a estos 3005,06 euros.

Modelo 347